November 5, 2023

КУРЕНЕВ

Виктор Степаович

09.12.1945 – 04.11.2023

Уважаемые коллеги и друзья, вчера 4 ноября 2023 года, после продолжительной болезни ушел из жизни наш друг и товарищ Архитектор, член Союза архитекторов России с 1983 года – Виктор Степанович Куренев.

Куренев Виктор Степанович, родился 9 декабря 1945 году в г.Степняк Казахской АССР. В 1974 году, после окончания Новосибирского Инженерно-строительного института им.Куйбышева по специальности архитектура, работал в ОАО Институт «Вологдагражданпроект». Прошел от простого специалиста-архитектора до должности ГАПа. Также в последние годы, перед выходом на пенсию, работал в Администрации г.Вологды в должности начальника архитектурно-планировочного отдела и специалистом в Управлении Государственной экспертизы проектной документации. За время работы в институте «Вологдагражданпроект» дал путевку в профессиональную жизнь многим молодым архитекторам приезжавшим по распределению в Вологду. В 2005 году вышел на пенсию и основал персональную архитектурную мастерскую.

За время работы Виктором Степановичем запроектировано более 100 объектов гражданского назначения (жилые дома, гостиницы, автовокзалы, административные и общественные здания, детские сады и многое другое), производственного назначения, а так же проекты планировки кварталов в г.Вологде, г.Череповце, г.Великом Устюге и других городах области.

Виктор Степанович был участником 1 Всероссийского смотра творчества молодых архитекторов в 1980 году. Виктор Степанович выработал свой архитектурный почерк, был прекрасным учителем профессионалом, умел целеустремленно отстаивать свои творческие решения и пользовался заслуженным авторитетом среди коллег. За свою профессиональную деятельность был неоднократно награжден дипломами Союза архитекторов России.

Активный участник мероприятий Вологодской организации Союза архитекторов России. В Доме архитекторов организовал несколько персональных выставок живописи и архитектурных проектов.

Вологодские архитекторы выражают глубокие соболезнования родным и близким Виктора Степановича.

Светлая память яркому Архитектору, художнику и прекрасному человеку Виктору Степановичу Куреневу!

Прощание с Куреневым Виктором Степановичем состоится 8 ноября (среда)

• В 12:00 - Отпевание в Церкви Петра и Павла, на Советском пр. 69;